Как сделать так, чтобы ребёнок в школе был успешен?

Серия «Ребёнок не хочет писáть».

Ребенок, который спокойно идет в школу, идет в неё с ощущением, что знания – это интересно. Что получать какие-то навыки новые – это интересно. Он беспроблемный ребенок для учителя. Соответственно, зачем его подстегивать.

У учителя еще около 25 людей и среди них есть разные дети. Если ваш ребенок умеет получать знания, если ваш ребенок дружелюбно настроен по отношению к учебному процессу, у учителя не будет никакого резона его подстегивать кнутом. Скорее наоборот, он будет хвалить и говорит, что, смотрите, наш Коленька, как замечательно работает на уроке и слушает. А Коленька слушает и замечательно работает, потому что у него нет отвращения к учебе.

Т.е. мы с вами выполняем не только такую важную функцию, как научить ребенка писать буквы, возвращаясь к вопросу, а выполняем задачу — научить тому, что учиться – это интересно. Что учиться – это положительные эмоции. Мы связываем напрямую процесс учебы с положительными эмоциями. Это же очень здорово. И не только прописи, но и все остальные учебные процессы.

Конечно, на нашем курсе, вам в этом в очень помогают мультфильмы. Наши мультфильмы не имеют особого сказочного сюжета, но при этом они все равно… прикольные! Мы просто подаем информацию в забавном виде. И, таким образом, у ребенка происходит связка: информация это интересно, смешно, что-то такое… интересненькое.